GLI ALIMENTI GIUSTI PER GENGIVE PIÙ SANE
1) CIPOLLE
Le cipolle hanno il superpotere di neutralizzare i batteri del cavo orale. Hanno proprietà microbiche che prendono di mira i più comuni tipi di batteri che sono causa di carie e malattie gengivali.
Per questa ragione vi consigliamo di includere le cipolle nella vostra alimentazione, ad esempio insieme all’insalata, all’interno di minestre zuppe e panini.
2) VERDURE A FOGLIA VERDE
Verdure come cavolo e spinaci sono piene di Vitamine utili per la nostra bocca. In particolare, contengono molta Vitamina C, che aumenta la produzione di globuli rossi e riducono le infiammazioni. Sono indicati per chi ha le gengive sensibili ed è quindi molto predisposto ad infiammazioni ed arrossamenti.
Questo tipo di verdura richiedono una masticazione maggiore, cosa che crea una maggior produzione di saliva, che aiuta a scovare particelle di cibo, batteri e placca che possono rimanere attaccate ai denti in prossimità delle gengive stesse.
3) TÈ VERDE
Il tè verde è ricco di antiossidanti che aiutano a prevenire infiammazioni di vario tipo. In particolare, il tè verde contiene la catechina, un antiossidante che aiuta le gengive a combattere infiammazioni provocate da diversi tipi di batteri che colpiscono il cavo orale.
4) PEPERONI E AGRUMI
Come kiwi, ananas e fragole, anche i peperoni e gli agrumi contengono moltissima vitamina C, che agisce, come per le verdure a foglia verde, come “antidoto” contro i batteri che attaccano le gengive.
5) FUNGHI SHIITAKE
Si tratta di funghi di origine asiatica molto diffuso in Giappone. Gli amanti della cucina giapponese li conosceranno e li avranno sicuramente già assaggiati.
Sono considerati da molti un vero e proprio elisir di lunga vita. Per quanto riguarda i benefici per le vostre gengive, essi contengono un composto antibatterico che combatte i batteri che favoriscono la formazione della placca gengivale. Cosa aspettate a provarli?
6) SEDANO, CAROTE E MELE
Hanno in comune il fatto di essere molto croccanti: per questo motivo ci aiutano a mantenere la bocca fresca. Richiedono anche, come per le verdure a foglia verde, una maggiore masticazione, il che aiuta ad aumentare la produzione di saliva e diminuire gengiviti e simili.
Ognuno di questi alimenti può essere facilmente incorporato nella vostra dieta quotidiana. I Funghi Shiitake sono sicuramente più complicati da reperire, ma molti grandi supermercati ormai li vendono essiccati.
Cosa aspettate a provare, per avere delle gengive perfette?